Универсальная мысль

Лариса Вильчинская
И сколько линий, столько мыслей.
А сколько мыслей, столь людей.
И за условным словом `если`,
вдруг возникает мысль: `налей`.

Налей тех слов для утешенья
для возражденья чувств... Зима!
Кусочек льда от искушенья,
рун нераскрытых письмена.

На бесконечности пространства
напрасно ищет лицедей...
Ошибся мыслью - вот тиранство!
И нет царя уже, - халдей!

Пусть изумрудный луч надежды
в душе по-прежнему живет.
И `если` дать его невеже,
зима уйдет. Зима уйдёт!