Ту - би- Шват

Анна Любарская
Сегодня день деревьев Ту- би - Шват.

И все деревья с трепетом стоят

И ждут, когда прийдут в леса,

Укоренятся. Вот будет краса!.


Все едут и идут в леса.

Садить деревья и кусты.

И даже лезут к небесам,

Чтобы сады , там посадить.


До Пятнадцатого Швата

Выпадают все осадки.

И плоды, что созревают

Прячут. Богу подаянье.


Пятнадцать сухофруктов нужно съесть

И посадить, хотя бы дерево одно,

Но ты не потеряешь ничего.

Ведь наш Израиль станет красивЕй.



Ту    - пятнадцатое число

Шват -  название месяца


30/01/10