О школе, профессии... и просто о жизни

Лариса Вильчинская
Есть мысль - буду честной - сродни плагиату,
её у подруги своей заняла.
Сама я себя отправляю в нокаут:
от `точки -рассталась` - до `вот- обрела`...

О школе, профессии так бы сказала,
поскольку не ждем мы, а просто ведем:
Ведём, управляя сложнейшим составом,
за месяцем в месяц; и ночью, и днем.

Теряем вагоны... - друзей на заставе -
по глупости, а иногда по судьбе.
И сердце своё анекдотами травим,
скрывая, что поезду не по себе.

...и просто о жизни:

А зал ожидания ждет объявлений
Панель информаций скупою строкой
выводит, увы, как случайным вкраплением...
Но трудно движенье менять на покой!

-----------------------------------------
`Пусть время уходит... течет в никуда...`
Есть поезд, платформа и - ХОЧЕШЬ ТОГДА!