Лес

Митрофаныч
На мир спустилась благодать:
Стряхнув с ветвей капель тоски,
Лучей безудержная рать
Цветков согрела лепестки,
Траву, что чахла в немоте –
Во рту держала стынь дождей.
Лес ожил, высох, и везде
Вскипает жизнь в котле затей.

Казалось, май спасёт от бед,
И счастлив будет каждый куст.
Природы девственный рассвет
Встречает сучьев звонкий хруст.
По лесу живности толпа
Бежит, летит... Голодный сок
Утробы жжёт, кругом борьба:
«Съедят сейчас, оставят впрок?»

Убил – спасайся от зубов,
Беги и ешь: кто враг, кто друг
Совсем не важно, лес таков –
Жестокий, бесконечный круг.
Здесь каждый ищет по нутру
Себе товарища для игр.
И только бобр жуёт кору,
И только всех сильнее тигр.

Хрущёвок старческий покой
Взрывает май – палач тоски.
На кухне дряблый мухобой
Из чашки вытащил клыки,
Очки надев на синий нос,
Присел,  дверь тихо затворя,
Строчить в милицию донос:
«Сосед маньячит втихаря».