Чёрные кошки

Новиков Игорь Александрович
Чёрные кошки правят планетой,
Кто-то боится, кто-то лелеет.
Пишутся песни, снимают сюжеты,
Лечатся боли и просто греют.
Герой аниме, гроза суеверий,
Кому-то любимец или дороже.
Одни открывают им везде двери,
Другие обходят - мурашки по коже.
Но если всмотреться, они так прекрасны.
Чисты, благородны цветом и взглядом.
Наговорили на них всё напрасно,
Глупости всё, им верить не надо.