Люди жаждут героя

Наталия Бурлака
Все привыкли, что ты что-то должен решать
За себя, за других. Не стоять, а бежать.
Защищать. Утешать. И не плакать. А ты –
Сам над бездной стоишь на краю пустоты.
Что не ведом героям панический страх
Когда что-то умрет в этих ясных глазах.
Что герои к победам стремятся вовек,
Что герои… постой, но ведь ты человек!
Ты не сам выбирал. Но не важна уже,
Бесконечная боль в омертвевшей душе,
Бесконечны туннели кошмаров ночных
Эти лица – ну как же не помнить о них.
Люди жаждут героя в жестокой войне,
И надежда, и вера в победу вдвойне.
Но закончился бой – и не нужен толпе.
Только что же осталось живого в тебе?
И беснуются демоны черных страстей
Ты запутался в сотнях коварных сетей
Где же выход? И рвется душа на куски
И в глазах лишь осколки глубокой тоски…