О смысле и целях

Тень Костра
Жизни цель – всего лишь боль
Истина – смысл, скрытый пароль
Никто не узнает забытый секрет
Вывод простой – смысла здесь нет

Люди, вы знали, зачем вы живёте
Просто забыли, на месте замрёте
Не видите света, значит там – тьма
Которой боитесь, хоть знаете – зря

Мрак – это просто отсутствие света
Чёрное – просто отсутствие цвета
А в жизни  цветов просто нет, ты поверь…
Но что может понять заблудший здесь зверь?

Всего лишь тупой инстинкт размноженья
Стыдливо боясь в глазах униженья
Всего лишь всю власть, что ошибкой досталась
И то, что он мыслит, не поняв ни малость…