Ниоба

Анна Корнет
Вы прекрасны, о, боги-убийцы,
Брат и сестра – совершенны оба!
Бесконечно слезам солёным струиться
Камнем застывшей гордячки-Ниобы.

Отомстили за мать Танталовой дочке –
Золото стрел вонзилось в юные стати.
Веселитесь кифарострунно  лунною ночью –
У Гефеста на новые стрелы золота хватит.

А и впрямь виноваты Ниобовы  дети –
Загордилась фиванка потомством нескромно.
Им теперь так тоскливо в Аиде без лета и света:
Жизнь была коротка… И нечего вспомнить.

30.01.10 г.