Размышления после программы астролога

Адольф Мельцер
Мне экран ласкает глаз и ухо:               
Там гламурный шепчет звездочет,
Что моя нескладная житуха
По законам вечности течет,

Что в конторах, где скрипит бумага,
Я не просто захудалый клерк,
А, согласно знаков Зодиака,
Так и эдак - стопроцентный Лев!

А известно: львиная порода
Существует, чтоб повелевать
 ( Это все скрывала от народа
Прежняя верхушка, так их мать!).

Знать бы раньше про такое счастье, 
Знать, куда деньки мои бегут,
Вышел бы в надежное начальство,
Накосил красивую деньгу...

Только жаль,
что в Африканских дебрях
Или в древних каменных веках
На недельку разминулся с Девой,
А теперь не встретимся никак...

Да еще под корень рубят стимул
Гороскопов вредные слова:
Будто бы совсем несовместимы
Кротость Девы и настырность Льва...

...Может так, а может быть иначе,
Но, презрев придуманный закон,
Я рвану - сквозь джунгли - наудачу
И у ваших приземлюсь окон...

Растянусь по жаркому асфальту
Собственной пустыни властелин...
Можно шубу сшить из шкуры палевой,
Можно у кровати расстелить...

Декабрями батареи стынут,
Стонут вьюги в чердаках пустых,
А у Вас, под ножками босыми
Африки колючие пески…

Будут гости языками цокать,
И, конечно, с видом знатока,
Кто-то станет,надувая щеки,
Толковать о ценах на меха...

Это пусть.
              Ведь шкура-та же мебель.
Вещь есть вещь. Тем более теперь.
Только чтоб не стряхивали пепел-
Этого не терпит гордый зверь!   

...Впрочем, он умеет,  честь-по чести,
Киской помурлыкать Вам, пока
Гладит - если даже против шерсти-
Милая хозяйкина рука...

Но боюсь: от нежной перегрузки, 
Вместо установленных « Мур-мур»,
Дикий зверь вдруг выдаст не по-русски:
«...Cer amu...» и, как там?
                « La Amour...»

Стыд и срам! Не высказать словами...
Дикий зверь-такое отмочил...!   
Но откуда? И в какой саванне    
Кто его французскому учил?      

Я ему не поручал такого-
Je n'ai pas commande ceci:
Мало ли что нам ударит в голову-
Ты ж не заяц, ты в себе неси... 

...Впрочем, это все  лишь опасенья,
Тихий бред - бывает, по ночам... 
"Селяви", как говорят в Марселе,
А у нас, в России, промолчат... 

А у нас - косит на осень лето,   
Мечет август звездную икру... 
В плутоватых глазках астроведа   
Лишь мерцанье денежных купюр... 

Говорит - дела не так уж плохи -
Дескать, деготь с медом пополам...
...Суеверья ядерной эпохи,
До чего ж хочу
                поверить Вам!