Айсберг

Владимир Липгарт
На стихотворение автора Aziza «Величьем жив!"

Прекрасен ликом грозный айсберг,
холодным блеском озарён,
спокоен он. Простор бескрайний
ничем вокруг не оживлён.
Но в глубине, в пучине водной,
где он сокрыт от глаз чужих,
где нет впомине маски гордой,
он там действительно велик!
И вкруг него, как в кущах райских,
ликует Жизнь. Такой вот.. Айсберг!