Железный занавес

Владимир Разумов
Железный занавес под песни, вопли — пал,
И миллионы  взяли заграничный паспорт.
Сразили опухоль милитаризма насмерть,
А трезвые дельцы делили тот металл.

Но в нем неявно затаился старый зверь,
Перековать мечи не вышло на орала,
И вместо плуга изготовили забрало,
И стала символом жилья стальная дверь.

В умах провал — противотанковые рвы,
Преградой предрассудки — крепостные стены,
И факты вредные — пособники измены,
Инакомыслящим — бесплатные гробы.

Железный занавес в мечтах и уголек,
Шнур детонирующий рядом с гексагеном...
А доброхоты вновь готовят перемены:
Акулам  хочется пополнить кошелек.