Где начинается спасенье?

Лиза Лукашина
Где начинаются улыбки -
Загадок ангельских и нежных?
Не видеть их – страданий пытки,
Внимать им – счастье песен снежных.

Где начинается реальность,
Когда в руках растают слёзы?
Её невидимую дальность
Устелют звёзд далёких розы.

Где начинается спасенье,
Когда в душе венец терзанья?
О, Боже, лишь Твоё смиренье
Заменит правдой наказанья!

Где начинается душа
Небес? моя - аллей, планеты?
И на мгновенье, не дыша,
Я лишь в Тебе ищу ответы.

19.08.09 10:28