Ruin

Палетта Гусареску
Пизанская башня рухнула у меня в квартире,
Рухнула, никого не спрашивая,
Пизанская башня рухнула, разлетаясь осколками всё шире,
Так, что сразу не поняла даже я.
Пизанская башня рухнула у меня под носом,
Рухнула, и я восхищаюсь руинами,
Восхищаюсь, и всё задаюсь вопросом,
Как свет сделал так, что они могут быть красивыми?

30 января 2010 года, в двенадцать часов ночи,
Гусареску Палетта, Москва.