Всё в небытие ушло

Алёна Собокарь
Тебе твердили на постой:
"Ослабший люд в плену ночи
Своей душевной теплотой
От чар порока излечи,-

Введи же в светлый Храм того,
Кто в полночи таил рассвет".
Да ты не слушал никого:
Чего нам ждать, коль правды нет?

Ты, в яви воссоздав меня,
Прошу, пред сном о том молчи:
С ним растворилась дымка дня,
И в бледном пламени свечи,

Иссякло прежнее тепло -
Вновь всё в небытие ушло.