Про Алфонса Муху

Георг Родников
И где тот  Муха  отбирает
С осиною талией девчат?
По миру иль в родимом крае
Они не находят ребят...

На свете парней и мужчин очень много,
Достойных их нежной любви.
Так нет,к ним судьба отнеслась так сурово-
Альфонсу признались в любви...

Зажмите, девчата,в кулак своё сердце,
Альфонса не стоит любить.
Добавьте в бокал ему едкого перца,
Иначе в несчастье вам жить.