Розовое

Ольга Шалимова
Пани розовая роза
Раскрывала лепестки -
Сам бутон её, как грёзы,
Нежность, чистые мечты...

Томным вечером на клумбе
Испускает аромат,
Венчик - губы в поцелуе,
Завораживает взгляд!

Ей казалось - это вечность!
Так цвести, благоухать...
Жизнь - она сама беспечность,
Разве есть ей что скрывать?

Осень ласково пригрела
И остаточным теплом
Уколола и задела
Розу странным холодком!

А потом и сил не стало
На цветение её,
То, что так благоухало,
Увядало и ... легко

Обрывал все это ветер -
Стал холодным и "седым"...
Есть зима на этом свете -
Лето таяло, как дым,

Покидало память розы -
Стало радостно, когда
Быть укрытой от мороза,
Розе выпала судьба!

Человеческие руки
Её в "платье" облекли,
Замерзание и муки
От кокетки отвели...

Как-то сразу стало ясно
Для чего она жила,
Расцветала и дышала -
Наслаждение дала!