Сказал себе я - хватит...

Чистяков Анрей
Сказал себе я - хватит,
Но руки рвутся в бой,
Сосед мой по палате,
Мне говорит - больной!

Я творческий поэт,-
Сказал при лунном свете,
И прочитал сонет,
В больничном туалете!

Не каждый день мне быть поэтом!
Я понял- в чем же дело,
Я вот сегодня стал корнетом,
Поэтом - надоело!

Я был за праведность борец,
Я все возьму на абордаж,
Быть может завтра я купец,
А после буду брать Сиваш!

Единоличников - распять!
Я был вчера арбитр,
Еретиков нам негде взять,
С утра я инквизитор!

Вот зеленеют враз побеги,
Сейчас! Осеннею порой!
Привстаньте, я мосье Онегин,
А вы простите, хто такой?!

Мне никогда не надоест,
Менять обличье и натуру,
Я ведь пришел из дальних мест,
И Короля менял на туру!