Маленький охотник

Влад Воронин
Такса-мама, я (щеночек) -
На поляне, за горой,
Учимся лесной охоте -
Нос по ветру, хвост трубой!
Среди веток рыжей стрелкой
Хитро мечется лиса.
На ветвях щеглы и белки
Что-то ищут без конца;
Жаль, но ростом я не вышел,
Голосок пока что слаб,
Но возню прекрасно слышу!
Неуклюжесть толстых лап
Сквозь кусты пролезть мешает,
Прыгать толком не умею,
Только хвост вовсю гуляет -
Как за дичью я успею?
Мне за птичкой не угнаться,
И лису не напугать.
Остается мне играться,
Наваляться и устать.
Полежу в тени минуту,
Отдохну - и снова встав,
Молодой, как я, остаток
Сил последних подсобрав;
Скоро жареным запахнет -
Позабудьте свой покой.
Я-я-я сегодня на поляне -
Нос по ветру, хвост трубой!