ДОМ

Танюшка Поднебесная
.......На окраине лесной
.......Строил дом для нас с тобой!...


Крышу красной черепицей
И парадное крыльцо!
Дни летели вереницей -
Свил СЕМЕЙНОЕ гнездо....

Всей деревней отмечали
Новоселье - пил народ.
А чуть позже - затрещали
Половицы...
Минул ГОД!

Скособочившись, нахмурясь
ДОМ заметно погрустнел..
С потолка стекает струйка,
А зимой слетает снег...

По углам стоят кровати
 - параллельно разошлись...
ДОМ однажды крикнул - ХВАТИТ!!!
А ему в ответ - УЙМИСЬ!!!

Солнце крышу согревало
Птицы вили в ней гнездо.
Много ль лет прошло иль мало?!?
Но стоит еще ТОТ ДОМ...

В ожиданьи иль в укор -
Что повесят занавески,
Пустят по полу ковер
Что услышит лепет детский!!!

ЖИТЬ ХОЧУ!!! - заплачет ДОМ....

Что мне блеклые рассветы?!?
Что мне звёзды по ночам?!?
Я стою - а СМЫСЛА НЕТУ!
Стонет ДОМова душа...

.............В день июньский, по утру....
.............Я невесту приведу....