Рыбка в сети не попалась

Татьяна Тет Дубовая
Рыбка в сети не попалась.
Я пыталась, ухитрялась
Из всех сил ее поймать.
А она хвостом вильнула,
Подмигнула и свернула
В дальних заводях гулять.
Рыбка, зайчик, сокол, котик,
Дай мне лапки, глазки, ротик,
Длинный хвост свой подбери.
Не верти им, потеряешь,
Не верти, а то узнаешь,
Где зимуют раки летом,
Скоро будешь на мели.

Мели, хмели, вы сумели
Рыбку вольную поймать…