Где же ты, моя половинка...

Татьяна Зайцева 2
Я искать тебя буду повсюду:
в переулках, в последнем вагоне,
в сером городе многолюдном,
на продрогшем осеннем перроне.

Я искать тебя буду стремиться
в разноцветной толпе многоликой.
Где же ты, моя синяя птица?
Без тебя и счастью не сбыться.

Где ты, всё же, моя половинка,
где, единственный, нареченный?
Уплываешь весенней льдинкой,
и качают тебя чьи-то волны.

Не прожить нам уже друг без друга.
Ты всмотрись в посторонние лица,
отыщи же меня среди вьюги,
Отыщи в свете солнечных бликов.

Гармонично, как в нотной папке,
будем жить мы, забот не зная.
Слышишь, вЕтры о нас всё плачут,
бьётся пена о берег морская.

Ах, ты, звёздочка, светом холодным,
освети ему путь-дорогу,
и под этой россыпью звёздной
отведи от чужого порога.