Стихиряночкам

Александр Николаевич Колесников
Раскрываю свои объятья
(я пять месяцев с вами уже),
стихиряночкам в разных платьях,
купальниках иль неглиже;

таинственным, нежным, строгим,
умным; и домохозяйкам;
ласковым, и недотрогам;
немножечко и лентяйкам;
 
ангелочкам совсем, и не очень,
рыженьким и брюнеткам,
блондиночкам (между прочим),
всем ласковым и кокеткам; 

несчастным и очень счастливым,
с детишкам и без детей;
весёлым, грустным, болтливым;
приветливым для гостей;

разведённым и незамужним,
и очень уж молодым;
кому-то, быть, может нужным
немножко-немножко седым;   

студенткам и выпускницам,
кандидаткам любых наук;
тем, кому плохо спится,
иль обиженным кем-то вдруг.
         ***
Стихиряночки, если надо,
на помощь меня позовите,
буду я тут же рядом,
захотите - свяжу вам свитер;

и плотником быть могу я;
и телики вам починю.
Яму вырыть смогу любую,
подпорки поставлю плетню;

надо вам – кур ощипаю,
я могу починить пылесос;
и свёклочку вам откопаю,
и поставлю на даче насос;

на колёсах сменю резину,
и крышу я вам починю;
достану бесплатно бензину,
полы все вам перестелю;

скажите – покрашу заборы,
надо –  и гвоздик вобью;
сменю  вам дверные запоры,
вы знаете?  – я не пью;

я ведь водопроводчик,
и автослесарь тоже;
настрою дверной доводчик,
и комп починю, возможно;

надо – шашлык сварганю,
выпрямлю велика спицы;
могу я построить баню,
рожь сожну, коль сколосится.

            ***
Всё, мне пора закругляться,
невозможно все описать,
придётся мне или стреляться,
или в компе теперь ночевать.   

29.01.2010


СТАТИСТИКА: http://www.stihi.ru/2013/10/24/4379