Проза и стихи

Александр Голубцов
Сочная проза, как мякоть арбуза:
Зубы вонзаешь – брызги в лицо!
Камень Карпат – бульк! – в пролив Лаперуза,
Звуки и буквы смыкая в кольцо.

Жаркое слово смолистой сосною
Желтое пламя поит, как водой.
Гладкое пламя над гладкой водою
Воздух ласкает, от дыма седой.

Звездная ночь. Воздух с запахом дыма.
Пламя горячее. Проплеск реки.
Терпкая кровь виноградников Крыма
И, невозможные в прозе, – стихи.

07.08.08,
23.11.08


http://www.youtube.com/user/alexgolubcov#p/u/3/UIkVdNuGufk