Душа-синяя птица

Лариса Довбета
Когда ты спишь, я синей птицей
Лечу туда, где  отчий дом.
В поля широкие, хмельные,
В сады цветущие, шальные.
Любуюсь бархатным ковром.
Ковром из трав, таких духмяных,
Цветов прекрасных, очень пьяных.
И умираю в поле том.
Я умираю, чтобы возродиться
Вдохнув глоток святой земли.
И возвратившись синей птицей
С собою  мир тот унести.