Ну что, душа-альковница...

Анна Корнет
А ты, душа-чердачница,
О чем затосковала?
Тебе ли, неудачнице,
Твоей удачи мало?
 
Арсений Тарковский

Ну что, душа-альковница,
Тоскуешь ближе к ночи?
Куда тебе, затворнице,
О будущем пророчить!

А утро будет снежное –
Прозрачным, будто первым…
И растворится грешное
В дневных заботах нервных.

Пройдёт и день, отмеченный
Ненужной суетою,
И будет вечер перечный
С горчичною тоскою…


29.01.10 г.