От джунглей к Ноеву Ковчегу

Адриан Роум
(Заглавные буквы внутри стихотворения составляют — сверху вниз читать —
три основных имени зверей)

                ***

я в клетке, зверей полной,
я их созерцаю,
доколе они спокойны.
            зачем я к ним посажен,
            о том я НЕ знаю.
            контакт же к зВЕРью налажен,
со мною они гладкИ,
чужому внимая,
дичают их повадки.
            во-первых хищныЕ бесятся,
            изгиб напрягая,
            оскалом блещут – бестии.
робкие прячутся быстро.
змея ж выползая,
нацелила яда выстрел.
            и чуждый тот ПрОХОжий,
            сей миг замечая,
            он в схожей клетке тоже
заперт, зверей полной.
слюной истекая,
гонят они смерти волны,
            моих анималов в клочья
            порваТЬ желая.
            изрыгают ад их очи.
найду ли моё спасенье,
в мрачном плену стеная.
вдруг ценное наблюденье
            исхода будит надежду:
            аГрессию усмиряя,
            то зверя делает нежным,
кОгда мой страх к чужому
в кРови моей тая,
братским становится ДОмом.
            может, тогда раСпадётся
            эта ТюрЬма злая
            и новой жизнью очнётся,
царством светлым проснётся,
святых скликая,
где всяка слеза утрётся.