Средь красных сосен...

Иулиания Юшкова
Средь красных сосен,ветхих и корявых,
В глуши лесной,где вечный мрак стоит
Руси Святой пропитан духом старым,
Храм обезглавленный в небесный свод глядит.
 
Окрест его лес стонет и трепещет,
Щебечут птицы,ручеек поет.
Закат лучами алыми заблещет
И все оттенки леса соберет.
 
Средь красных сосен храм белее снега
Без глав,колоколов и без крестов.
Стоит один от века и до века,
Но славить Бога до сих пор готов!
                                                 21.03.2006