Адам, душа твоя скорбница

Адриан Роум
— Адам, душа твоя скорбница,
Мучит её бессоница,
Адам, что тебе нужно?
— Ах, постыла эта служба,
Что раждает одни вóлчцы.
Я не верю в лучи солнца,
Точащие смерть во лжи,
Мелкого предательства ножи.
Разврата злой порок
Рвётся через мой порог.
Вот, я тлену отдался,
Чтоб мой род морили...
— Верь, Адам, ты спасёшься!
Глянь в глаза Марии,
Пророк недаром клялся,
Чрез них ты прострёшься
В Живое Царство!