Я стал другим...

Ариф Туран
    
          ***
Я стал другим,
не таким, каким был прежде,
Беззаботным, мечтательным
юнцом.
Как дым костров потухших,
рассеялись надежды,
О том, что жизнь течёт,
под сказочным венцом.
Казалось мне, что жизнь,
весёлая прогулка,
Без троп извилистых,
ухабов и трясин,
Но с каждым годом,
разбивались гулко,
Миражи, лазурных бригантин.
Лишь под спудом времени,
становится нам ясно,
Что жизнь, своими,
поворотами судьбы,
Своей реальностью, сурова
и прекрасна,
И не бывает счастья,
без сладостной борьбы.
----------------------------------------