Прошлое

Лара Зингл
                Я нарисую без прикрас
                Поэму пушкинских проказ.
                Столичный град бурлил ночами,
                И шик и лоск бросал к ногам.
                Публичный дом манил огнями
                И блеском пышногрудых дам.
                Там оргий страстных на заказ
                Имел друг Пушкин- ловелас.
                И плеск шампанского в бокалах
                Мутил рассудок. ( Ни к чему
                В том славном месте быть уму
                Столь проницательному.) Позже
                Проснёшься утром. С красной рожей.
                При кошельке пустом, но всё ж
                Весьма доволен и хорош!
                Вдруг, как очнувшись ото сна,
                Ты вспомнил деревенский дворик.
                Луна вечерняя ясна
                И обнимает нежно домик,
                Где ласковые песни пели,
                Тебя качая в колыбели.
                Где утром, выйдя на поляну,
                Ты полюбил свою Татьяну;
                Где, так отчаянно любя,
                Жеманница ждала тебя
                И, восхищаясь красотою ума, таланта твоего,
                Так не любила никого она, одна,
                Что роковою вдруг оказалась та любовь:
                Дантес, поэт, дуэль и кровь.