Затмение

Самолётами
Хватит кудри остригать весне,
Хватит вирши сочинять про лето.
Мы с тобой променяли день
На большую яркую конфету.

Небо рушится глотком - снег.
Спотыкаясь, оборву бег.
Падаю на колени я  -
Затме-ни-е.. Затме-ни-е..

Хватит прятать душу по углам,
Мне поверь - она того не стоит.
Распилили солнце пополам -
Для чего, зачем оно такое?

Две монетки в кулаке - грязь,
С разворота по щеке - мразь.
Сплетаются прикосновения -
Затме-ни-е.. Затме-ни-е..

Плюс на минус, море на стакан,
Нас лениво растворяет вечер.
В подворотнях вьется ураган,
Напоследок - пальцами за плечи.

Две монетки в кулаке - грязь,
С разворота по щеке - мразь.
Сплетаются прикосновения -
Затме-ни-е.. Затме-ни-е..

А завтра - лето..