Песня о бессмертии...

Ариф Туран
   
          ***
Во вселенной где-то свечкой,
Замерцала вдруг звезда.
На земле же тонкой речкой,
Начерталась борозда.

Это песня о рождении,
Человеческой судьбы,
По небесному велению,
Озарение  Любви.

Родились мы с детским плачем,
Был неведом  мир земной.
Но со временем иначе,
Раскрывался он собой.

Это песня о бессмертии,
Человеческой души.
Это песня о рассвете,
Золотистой нежной ржи.

Мы живём и умираем,
Унося Любовь с собой,
И кометами сверкаем,
В глубине тиши ночной.

Эта песня о разлуке,
С жизнью, странною такой.
Эта песня о подруге,
Именуемой Весной.
----------------------------------------