А где-то рядом в белой дымке...

Виктор Сталь
Зима не радует морозом,
Юбчонкой оттепель шуршит,
И солнышко ступнею босой
Лохматит фабулу души.

Но как-то грустно, неуютно
Идти аллеею чудес,
Когда в сознание подспудно
Заносит кривотолки бес.

Миг одиночества как иней
Царапает ногтями грудь,
И даже купол неба синий
Нельзя по жизни растянуть.

Печаль на поприще сердечном
Укрыла снегом сотни верст,
И мысль о счастье бесконечном
Летит с капелью псу под хвост.

Стираю временем ботинки
О льдинки праздничных сюит,
А где-то рядом в белой дымке
Судьба мне пальчиком грозит.


Фото: Виктор Перякин