На развилке холодных дорог

Анна Романтичная Тишина
Стою на развилке холодных дорог
И вижу глаза одиноких тревог,
Они, словно стрелы горячей любви…
Сказал бы хоть кто, что ждёт впереди!

Пускай эти звёзды пророчат рассвет,
Сейчас – темнота! И выхода нет…
Нет смысла искать потерянный день,
Ловя средь домов ушедшего тень!

Я знаю, что значит собою печаль,
И с сердца давно кто-то сдёрнул вуаль…
Для тех, кто в тиши мило лжёт о любви,
Мой мир не зажжет пылкой страсти огни…

Душе опротивели ложь и обман,
Луну призываю разогнать снов туман!
Пусть жизнь скинет цепи розовых грёз,
Но боль не заставит уронить море слёз!