***

Василий Романенков
...и, вдруг, поймешь, что ты - один,
Что на земле темно и душно,
И Всевеликий Господин
На нас взирает равнодушно,

Что все окончено давно,
И дней остаток твой - в тумане,
И что всю жизнь ты пил вино,
Настоянное на обмане.

Но одурь странную стряхни,
Ты - не былинка в чистом поле,
Пока живем - мы не одни,
И умираем в Божьей воле.