Наша жизнь С...

Анна Романтичная Тишина
В сером, мрачном городе - суета сует:
Пёс с отмёрзшим ухом ищет корку хлеба.
И  трамвай спешит на утренний рассвет,
Где метель разводит ритмы бреда.

Низкий потолок - во льду асфальт.
Повенчались нынче боль с гордыней.
"Счастья нет! Ах, счастья нет..." -
Так всю ночь замёрзшие цветы твердили.

Толпы разбивают внешний мир,
Выставляя напоказ своё ничтожество.
По дороге в школу умер чей-то сын...
Может быть, не выдержал судьбы убожество???

Труп толпа обходит, морщась, стороной...
Процветающим зады с тоской целует.
Наша жизнь с гламурной ерундой
Душу за душой, глумясь, ворует...    28.12.09