Как приятно поговорить с хорошим человеком

Виктор Кудинов
Как приятно поговорить с хорошим человеком:
я ему обо всём, обо всём, обо всём,
а он, упершись взглядом в мою переносицу,
читает мысли о скрытом, о сём -
испугался,
хочет уйти,
но задержался,
слушает,
не отрывая зелёных глаз,
как от омута.
В глубинах моей души
ищет анти-, контра-
-монию, - дикцию
лавине, потоку фраз -
психолог!..
А глаза выдают с головой -
его глаза – омут.
Думает прочитал,
а читаю я
по капелькам пота,
по лицам – их
часто меняет.
Тоской
прикрываюсь
и скукой –
увидел во мне онегина
в начале романа -
повернулся и ушёл,
как снег и на-
всегда –
он стал мне не интересен,
лишь только типаж
в мою коллекцию
образов,
но стало вдруг холодно, холодно, холодно.
И сердце -
не сжалось –
чёрной дырой
от нетерпимости –
в точку,
серой тоской
настоящей, не напускной
от потерянной дружбы,
друга,
любимой…

дочки –

продолжает биться…

                Виктор Кудинов

29 января 2010 года