Герой. Посмертно...

Андрей Пурчинский
Я плачу, всё краснеет перед взором,
Осознаю, что смерть моя пришла,
Письмо и два кольца под головным убором,
Моя посылка к тебе так и не дошла...

Окончен бой, мы победили, не дождался
Победного парада во дворах,
Последний выстрел в спину мне ворвался,
Последним превратился в прах...

Мама, прости, чуть-чуть мне не хватило,
Живите счастливо те, за кого дышал я,
А перед смертью так понятно было:
Не стыдно землю жрать, когда она родная...