Дорогой человек и с недостатками мил

Анна Романтичная Тишина
 Семья – это самое ценное, что может быть у человека. Жизнь непредсказуема и, порой, мы попадаем в сложные, и, кажется, совсем неразрешимые ситуации. Кто поможет нам справиться с трудностями и начать жизнь «с чистого листа»? Конечно, близкие люди! Они прощают нам все ошибки и нелепости, которые мы успеваем натворить за прожитые годы. При этом, продолжая любить нас такими, какие есть, пусть даже с недостатками и странностями. Так практически каждая мать считает своего ребёнка самым умным и красивым, в то время как окружающие могут придерживаться совершенно иного мнения.
  В кругу семьи мы чувствуем себя в безопасности: именно здесь в любое время укроют от опасностей, согреют, накормят, поймут и простят…. Семья в идеале – это папа, мама и детишки, но, к сожалению, идеальности и нет нигде! Поэтому не каждый из нас имел возможность ощутить любовь отца (быть может, матери) на себе. Не имеет смысла рассуждать о недобросовестности одного из родителей, либо пенять на злой рок, так как всякому человеку своя судьба.
  Издревле женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина – охотник и завоеватель. Наверно, до самого последнего дня человек помнит теплоту маминых рук, её улыбку…. Она, как никто иной, может поддержать, дать совет, несмотря на то, что мы так часто бываем по отношению к ней несправедливы. Прощает, смиряясь с тем, что «ребёнок есть ребёнок»! Впрочем, дело даже не в этом, ведь «вторая половинка» причиняет ей не меньше боли и огорчений! Настоящая любовь сильнее предрассудков и обид, она делает нас гуманнее и чище. Недостатки, как ненужность уходят на второй план. Не станем же мы бросать дорогого человека только из-за того, что у него несносный характер! Понимающий, уважающий и любящий нас человек любой недостаток превратит в достоинство, и сделает жизнь гармоничной и интересной. Главное, научиться отвечать тем же…