Бессоница - 2

Ольга Новикова 2
Душная горячая постель, бродит сон за тридевять земель.
Грудь сдавило, навалилось тушей,
Даже ночь не хочет мне помочь.
Ветер уговаривает: «Слу-у-ушай!»,
Маки льют опийное вино.
И в своём отравленном бреду я через бессонницу бреду.
Голова свинцово-тяжела,
Тени отражают зеркала,
В их глубинах странное движенье:
Привиденья – саваны в крови,
Память чьей-то смерти и любви,
Не желающих поддаться тленью.
Мне в молитве встать бы на колени,
Да не помню никаких молитв.
Горький вкус отравы на губах.
Я шепчу, превозмогая страх:
«Господи, воззвах к тебе – услышь мя!»
Жжёт кровать, и нечего сказать.
Я – неповторим, и я же –лишний.
Я – песчинка между жерновов,
Я не удостоен даже снов.