Загадка лягушка

Серебрякова Лена
Два зелёных пузыря
Поднялись, вот это да!
И моргнули из воды.
Очень страшно! Кто же ты?

На кувшинку вылезает,
Рот огромный открывает,
Языком она стрельнёт,
Далеко и метко бьёт.

Любит мух и комаров,
Да имеет громкий зов,
Вся зелёная скажу,
Дом на речке и в пруду.

(29.01.2010.)