Голуби

Пылаева Ольга 1
Посвящается Александру Каверину

Спасибо тебе за все! Храни тебя Бог!

* * *


Сон этот часто мне снится
Хоть и прошло много лет
Серые стены больницы
Тусклый тревожащий свет

В царстве больничных халатов
Вечность проходит быстрей
Полдень. Мужская палата
Время кормить голубей.

Болью изранены лица
Кто-то здесь лишь до утра...
С шумом слетаются птицы
Знают - обедать пора.

Жизнь в этой радости птичьей
К окнам безликим летит
Нету в болезни различий
Боль никого не щадит.

Меня не учили молиться
Я знаю, что выхода нет
Прошу эту белую птицу
На небе сказать обо мне:

"Ведь ты эту знаешь дорогу
А я лишь в начале пути
Скажи за меня слово Богу
Быть может, тогда он простит

Мне больно, мне очень тревожно
Я словно блуждаю в лесу
Прошу, ведь тебе же не сложно
Я хлеба еще принесу...

Болезнь убирает различия
Здесь нету ни ночи ни дня
Я помощи жду в глазах птичьих
А птица глядит на меня