Отверженные

Сергей Путник
Она боль назвала моим именем,
Рассердившись, что стала отверженной.
И меня прокляв вышла из дома в ночь
Растворившись во тьме чёрной улицы.

Я присел на кровать опустевшую
Закурил. Сквозь окно в небо звёздное
Поглядел и сказал хриплым голосом:
"Ну и фиг с ней! Авось не последняя!"

Позабыл о девчонке я вскорости.
Окунулся весь в жизнь беззаботную.
Юность тратил свою на усладости
Только тела, о чувствах не думавши.

Но однажды, как это случается,
Обожгло вдруг внутри жарким пламенем
И глаза, промелькнув, бирюзовые
Отпечаток на сердце оставили.

Долго их я искал обладателя,
Потеряв сон с покоем как водится,
Умоляя, зовя к соучастию
Всех святых, даже мать-богородицу.

Ну, конечно же, мы с нею встретились.
Но девчонки сбылось то проклятие,
Через день уходил я отверженный,
С острой болью, во мрак чёрной улицы!