Ты

Анна Мирза
(к Т.Х.)

Ты...
Жаркое тело твое сладостью неба полно.
Ты...
Нежность лица твоего вишен цветенье стыдит.
Ты...
Шелком по шее скользит темных волос полотно.
Ты...
Вспыхнувший пламенем взгляд - позднего солнца визит.

Ты...
Создан на радость мою. Мне на удачу рожден.
Ты...
Сам в мои руки течешь. Таешь в объятьи моем.
Ты...
Шепот меняешь на крик. Крик вырождается в стон.
Ты...
Вены под кожей твоей пляшут узорным литьем.

Ты...
Ласковых губ лепестки тронет дыхания жар.
Ты...
Сердце не выстучит такт, сбито горячей волной.
Ты...
Нервной судьбы моей ты - поздний, непрошеный дар.
Ты...
Да! Оставайся моим! Да! Оставайся со мной!