Ледовитый

Сергей Дубцов
      

Над бездной зеленой воды
Проносятся клочья тумана
Сияют холодные льды
В безбрежной дали океана.

Размытая синяя тень
Легла у подножья тороса,
Ползет неуклюже тюлень
Под сень ледяного колосса.

Вздымается мощная грудь,
Колышет ледовые латы,
По венам теченья бегут
Свой путь пролагая куда-то.

Вот трещины черная плеть
Хлестнула столетнюю льдину
И валится белый медведь
В разверстую грудь исполина.

Ледовых драконов хребты
Могучей рукой перебиты
Бесстрастен, но яростен ты
Седой Океан Ледовитый.