Спи, хороший мой

Тень На Страницах
Ты, придя домой, сразу же рухнешь устало в кровать
С одной мыслью – уснуть и не думать уже ни о чем...
Ты весь день на работе мечтал лишь об этом – поспать
Беспробудным, глубоким и всё исцеляющим сном.

И тяжелые веки послушно прикроют  глаза.
Станет  ровным дыхание, кровь станет медленней течь...
Звездный свет отразится играючи на волосах,
И ночь с ловкостью скинет всю тяжесть забот с твоих плеч...

Но начнешь вдруг внезапно метаться, как – будто в бреду.
Хмурить брови, сжимать кулаки, позабыв, что ты спишь.
И тогда я неслышно к постели твоей подойду,
Одеяло  поправлю и нежно шепну тебе: «Шшш...»

И разгладятся складки, залегшие между бровей,
Руки нежно обнимут подушку и крепко прижмут.
Улыбнешься открытой и детской улыбкой своей,
От которой все девушки мира к тебе пристают.

Залюбуюсь тобой, загляжусь, хоть и знаю – нельзя.
Ты – не мой, и не стоит об этом мне даже мечтать.
Я – лишь тень. Я не жалуюсь, - видно, такая стезя,
Но...сейчас  человеком  до жути хотелось бы стать.

Ты во сне назовешь чье-то имя, но только вот, чьё?
Кому можно любить тебя, зная, что любишь в ответ?
Мне порою, покажется, что это имя – моё,
Но реальность разрежет надежду безжалостным «нет».

...Я смотрю, как ты спишь, и становится сердцу теплей.
Здесь, сейчас – ты и я лишь, а значит, не стоит скисать.
Примощусь в уголке, как всегда, на постели твоей. -
Спи, хороший мой, крепко, я буду твой сон охранять.