Все, то - же, будет и со мной

Александр Сапецкий
Все, то - же, будет и со мной:
Печаль воинствующей ночи,
Огни над сумрачной водой
И тяжесть долгих одиночеств.

Все, то - же – мир на волоске,
Все те же съемные квартиры
В восторгах лающей тоски,
Несостоявшихся кумиров.

Все, то – же, будет как всегда –
Гранитный шар на пьедестале,
А в кубке – мертвая вода
Как зеркало живой печали.

Все тот же шорох сквозь туман,
Все те же отголоски грома
Стучащие как барабан
Летящие над крышей дома.

Все, те же - чувства через край,
И никогда - наполовину.
Все тот же недоступный рай;
Упреки, брошенные в спину...

Все та же сонная любовь,
И молчаливые раздумья.
Слова, открывшиеся вновь
На грани нового безумья.

Все те же блики на воде,
Все те же мысли в одночасье.
Воспоминания из вне…
Все те же…
отголоски…
счастья…