Один на один с собою

Александр Сапецкий
Один на один с собою,
Без цели и капли смысла…
Один на один с судьбою –
Случайные – жизни – числа.

Один на один – в смятенье –
С бесстыжим открытым страхом.
Паденье. Удар… Призренье.
Тревожная площадь. Плаха…

Зима… и остывший город.
Пустые глаза и лица.
Он вроде еще был молод,
Но сердце устало… биться…

Потом – уже – стало ясно
Что все могло быть иначе;
И жизнь не была б напрасной…
И может быть, не был схвачен…

А впрочем, не стоит… Утро.
Остыл.
Отболело.
Просто…
Я снова пишу – как будто.
И кажется – даже – сносно.))