Дарю тебе весь мир взамен себя

Александр Сапецкий
Дарю тебе весь мир взамен себя!
Мерцанья звезд, туманы и рассветы.
Дороги и большие города.
TV-эфиры, радиоприветы!
 
Порывы ветра, запахи духов…
Холодный космос; звуки и аккорды.
Воспоминания забытых снов.
Великих мира – новые рекорды.

Дарю тебе оранжевые сны!
Париж, экстазы, мировые бренды.
Следы дождя, дыхание весны,
Ночные тайны, осени легенды.

Песчаный пляж, малиновый закат.
Фруктовый чай, Виржинию с ментолом.
Негромкий  – грома – вдалеке раскат.
Коктейли, шоколад и кока-колу.

Дарю тебе взамен себя весь мир!
Такой прекрасный и такой манящий –
Воздушносладконежный, как зефир;
В котором – я, такой – неподходящий…

А мне – лишь черкать горькие стихи.
Напившись сладкой, завывать на небо…
Шагая в ночь, не потеряться - мне бы;
И легкое движение руки…