Брожу, где миллионы раз бродил

Александр Сапецкий
Брожу, где миллионы раз бродил…
Все серо, холодно – так хочется согреться.
Бывает так, что нету больше сил.
И от себя уже не отвертеться.

Не скрыться, не сбежать, не обмануть,
Не утаить тяжелые сомненья.
Вот, кто-то, изнутри стучится в грудь -
С очередным особым порученьем.

Открыто все! И настежь… До корней
Обнажены леса воспоминаний.
Как отголоски беззаветных дней
Ушедших в глубину иносказаний.

И этот город кажется чужим.
Но сколько грусти в улицах и лавках…
И мы все так же по делам спешим,
Мечты и счастье – отложив на завтра.